Eveil et éducation au goût

Le service restauration multiplie les initiatives afin d’aider nos jeunes convives à envisager le moment du repas comme un moment de convivialité et de découverte.

Chaque semaine, une spécialité locale est proposée au menu afin de permettre aux enfants de découvrir ou redécouvrir les plats traditionnels.

Dans le cadre du Programme « Un fruit pour la récré » des fruits frais seront distribués le mercredi à tous les enfants des écoles élémentaires. Cette action soutenue et co-financée par la Direction de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Forêt et la Ville de Cayenne, vise à donner aux enfants l’habitude, le goût et le plaisir de consommer des fruits.

Organisée au mois d’Octobre, la semaine du goût est aussi un moment fort d’éveil et de découverte des saveurs d’ailleurs.

Au mois de mai, la « Fête du fruit » met les fruits à l’honneur ! De nombreuses activités autour des fruits sont réalisées avec l’appui pédagogique de l’équipe enseignante (sorties pédagogiques, ateliers culinaires, etc.).

Et, tout au long de l’année, les enfants ont le plaisir de découvrir des repas à thèmes, soigneusement élaborés (Repas de Noël, Galette des rois, Pâques, etc.) qui se veulent être de vrais moments festifs.