Le poisson en dégustation à l’École Élémentaire Gaëtan HERMINE

Le poisson en dégustation à l’École Élémentaire Gaëtan HERMINE

Jeudi 24 avril 2015, des enfants de l’École Élémentaire Gaëtan HERMINE  ont eu le privilège de participer à une séance de dégustation à l’heure du déjeuner. Il s’agissait plus précisément de favoriser la consommation du poisson auprès des petits, généralement plus attirés par les burgers et autres produits aux qualités nutritionnelles contestables.

Initier nos enfants aux goûts mais surtout au « bon goût » est l’un des objectifs du service de Restauration Scolaire. C’est dans ce cadre que la municipalité a organisé cette action visant à leur faire découvrir un nouveau produit frais à base de poisson à une centaine d’enfants inscrits en cantine.

Présenté sous la forme d’un steak, le produit est exclusivement issu de la pêche locale.  Une aubaine au vue de la richesse et de la diversité de nos fonds marins.

Accoutumés à la viande, cette dégustation aura permis aux petits de redécouvrir le poisson sous un aspect plus ludique tout en conservant ses propriétés nutritives qualitatives. Gageons que demain, ils vantent à leur tour les bienfaits du poisson et en particulier celui issu des eaux guyanaises.

Image0027

Laisser un commentaire