Le continent américain dans les cantines scolaires
La Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l’éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. Pour cette 26éme édition qui se déroule du 12 au 18 octobre 2015 sous le haut patronage du ministère de l’éducation nationale. De la maternelle au lycée, plusieurs milliers d’élèves y participent.
Pour la deuxième année consécutive, le service de la restauration scolaire a donc proposé pour l’occasion un menu mettant à l’honneur le continent américain dans toutes les cantines des écoles de la Ville. Etats-Unis, Brésil, Pérou, Mexique, Caraïbes sont présentés autour d’un menu spécial qui permet d’initier petits et grands à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs. Durant cette semaine, les « Ateliers du Goût » dans les écoles restent un moment privilégié d’échanges et de partage avec les professionnels des métiers de bouche qui transmettent leur passion et leur savoir-faire aux petits écoliers. Les petits et les grands chefs se plongent donc dans cet univers passionnant de la pâtisserie, un moment gourmand très apprécié de tous mais qui a aussi suscité beaucoup d’intérêt. Une rencontre placée sous le signe de la transmission et du plaisir pour nos petits gourmets !